Вторник, 27.06.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость

Инквизиция начало

Инквизиция (начало статьи)

 

«Христианское решение видеть мир злым и уродливым сделало его злым и уродливым»
- Фридрих Ницше

«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»
- Назарянин - про всех, кто с ним не согласен. Евангелие от Иоанна 15:6

 

В наши дни хсианская церковь не имеет той власти, какую она имела когда-то, тем не менее, мы наблюдаем хсианские издевательства над детьми, сексуальное насилие и домогательство детей и др. страшные преступления, открывающие истинную природу многих хсиан и того «влияния», которое на них оказывает их «бог». Скандалы с педофилами – это только малая часть того, на что способны хсиане.

Века тому назад, когда хсианская церковь имела полную власть над правительствами, человеческой жизнью и душой, мы можем видеть на примере инквизиции, какие эти нелюди на самом деле больные, и как далеко они готовы зайти, чтобы заставить вас принять «иисуса». Как мы сейчас можем наблюдать бесконечное насилие церкви над детьми, так и тогда девочек с 9 лет и мальчиков с 10 проверяли и на предмет занятия колдовством, судили и жгли. А детей младшего возраста пытали, чтобы вырвать показания на своих родителей[1], а потом этих детей заставляли смотреть, как их родители горят заживо.

В Силезском городе Нейсе задокументирован случай, когда была сооружена печь, в которой на протяжении 10 лет «более тысячи приговоренных ведьм, многие из которых 2х лет отроду» были зажарены заживо[2]. Были среди них и старые люди, некоторым более 80ти. Разницы для церкви не было никакой.

Церковь сожгла, замучила, искалечила и так или иначе разрушила миллионы жизней, будь то прямо – через инквизицию, или косвенно – через войны, которые вдохновляла и вела. Ущерб и разрушения, которые эта мерзкая религия причинила человечеству, выше любого воображения. Многие даже не знают фактов. Только в период 1450 – 1600 хсианская церковь замучила и сожгла 30 000 предполагаемых «ведьм»[3].

Во время правления римского Императора Константина 306-337 н.э. доктрины христианской церкви считались основой законом[4]. Еретиков (лиц, которые выступали против церковного учения) находили, пытали и в конце концов убивали. Ересь считалась преступлением против государства, а также церкви. На протяжении сотен лет, гражданские правители пытались искоренить всякую ересь.

Еще в 430 н.э., церковные лидеры объявили, что ересь карается смертью. В 906 н.э., "Епископский канон" был первым документом церкви, запрещающим использование магии[5]. Перед запуском инквизиции полным ходом, церковь приняла еретиков в лоно, в соответствии с условиями, которые сочла разумным. Ниже приведен пример:

В течение трех воскресений, еретик был раздет до пояса и его секли от въезда в город / деревню по пути к дверям церкви. Он / она должен был навечно отказаться от мяса, яиц и сыра, кроме как на Пасху, Пятидесятницу и Рождество, когда он / она должен был есть из них в знак его / ее покаяния. В течение двадцати дней, два раза в год он / она, должен был также избегать рыбы и в течение 3 дней в неделю - рыбы, вина и масла, постясь, если его / ее здоровье позволяло.

Он / она должен был носить монашеское облачение с небольшим вышитым крестом на каждой груди. Он / она должен был слушать мессу ежедневно. Семь раз в день, он / она должна была читать канонические часы и, кроме того, Патерностер - десять раз каждый день, и двадцать раз каждую ночь. Он / она был соблюдать полное воздержание от секса. Каждый месяц он / она должна была представить отчет священнику, который держал еретика под пристальным наблюдением. Он / она должна была быть отделены от остальной части сообщества[6].

Нет точной даты начала инквизиции, большинство источников соглашаются, что это началось в течение первых 6 лет царствования католического Папы Григория IX, между 1227 и 1233. Папу Григория IX, правившего с 1227-1241, часто называют «отцом инквизиции».

Инквизиция была программой пыток, нанесений увечий, массовых убийств и разрушения человеческой жизни, которую провели хсиане. Церковь прибавляла в мощи до тех пор, пока она не обрела полный контроль над человеческой жизнью, как светский, так и религиозный.

Ватикан не был удовлетворен прогрессом, достигнутый региональными лидерами в искоренении ереси. Папа Иннокентий III поручил дело своим собственным инквизиторов, которые подчинялись непосредственно ему. Их авторитет был официально оформлен папской буллой 25 марта 1199[7], где Иннокентий заявил, что "все, кто пытался истолковать личный взгляд на Бога, который вступает в противоречие с церковной догмой, должен быть сожжен без жалости"[8].

В 1254 году, чтобы облегчить работу инквизиторов, папа Иннокентий IV постановил, что обвинители могли остаться анонимными, чтобы жертвы не могли оспорить обвинение и защитить себя. Многие церкви имели ларь, где информаторы могли бросить записки с обвинениями против своих соседей. Три года спустя, он санкционировал и официально провозгласил пытки как метод получения признания в ереси[9].

Жертв пытали в одной комнате:

Затем, если они признались, их уводили из камеры в другую комнату, чтобы признаться инквизиторам (обратите внимание на еврейские рожи последних).

В таком случае инквизиторы утверждали, что признания были даны без применения силы. Инквизиционный закон заменял любой светский. Вместо доказательства вины, приходилось доказывать невиновность.

Богатство инквизиции росло бешеными темпами из-за взяток и штрафов богатых, которые платили, чтобы избежать костра и пыток. Богатые были главной целью для церкви, которая конфисковала их имущество, землю и все, что у них было на протяжении поколений. Инквизиция забирала себе все имущество обвиняемых. Было очень мало, если вообще какой-либо шанс доказать свою невиновность, так что это одна из причин сказочного богатства католической церкви. Папа Иннокентий заявил, что "бог" наказывал детей за грехи их родителей, они не имели никакого права быть наследовать собственность своих родителей. Если дети свободно не отказывались от своих родителей, они оставались без гроша. Инквизиторы даже обвиняли в ереси мертвых, в некоторых случаях, как семьдесят лет после его смерти. Они эксгумировали и сжигали кости обвиняемого и конфисковали все имущества у наследников, оставляя их ни с чем[10].

Действия инквизиторов имели опустошительное влияние на экономику, что обрекало целые общины на голодную смерть, пока церковь пресыщалась богатством. Они также подорвали экономику путем подведение определенных профессий под арест. Инквизиторы считали, что печатное слово представляет угрозу для Церкви и вмешивались в связи с изобретением печатного пресса в 15 веке. Карты, картографы, путешествующие торговцы и купцы были помещены под интенсивное подозрение; угроза для церкви.

Хотя церковь убивала людей, которых считала еретиками, еще в 4 веке, а затем в 1022 в Орлеане, папские уставы 1231 настаивала смерти от огня. Введя закон о смерти в огне, церковь «умывала руки» от пролития крови. Евангелие от Иоанна 15:06 "Если человек не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают". Цитата Назарянина подстрекал все это.

Педофилия, которую мы наблюдаем сегодня, это просто небольшой пример безумия и извращенного, деформированного сознании большинства хсиан и того, куда любая их власть может привести.

Охота на ведьм, 1450-1750 были тем, что Р.Х. Роббинс (Энциклопедия колдовства и демонологии) назвал "Шокирующий кошмар, самые грязные преступления и глубокий позор западной цивилизации". В этот 300-летний период, церковь совершила массовые убийства и систематические пытки невинных человеческих существ. Палачам было дано столько времени, сколько им нужно, чтобы пытать своих жертв до признания. Большинство судов требовали, чтобы до пыток, жертву тщательно брили, удостоверяясь, что никакой Демон не оставил незамеченными в волосах на теле жертвы, который может вмешаться, чтобы заглушить боль, которую причиняли палачи или т.обр. избавить жертву от признания[11].

В пыточную допускались врачи с целью не допустить быстрой смерти от пыток. В таком случае, жертве позволяли немного поправиться прежде, чем пытка была возобновлена. Если потерпевший умирал во время пытки, инквизиторы утверждали, что это Дьявол вмешался с целью избавления жертвы от дальнейшей боли или предотвращения раскрытие его секретов[12]. Тем, кто падал в обморок, вливали уксуса в ноздри, чтобы оживить их.

Семьи жертв должны были в соответствии с законодательством возмещать суду все расходы на пытку. Целые поместья шли на вложения в пытки. Священники благословляли орудия пыток до их использования. Некоторые устройства были задействованы, чтобы причинить максимальную боль, что неоспоримо свидетельствует о больной психике христиан:

Колыбель Иуды

Жертву подвешивали за веревки или цепи, а затем опускали на острие. Мучитель контролировал давление путем подвешивания грузила к жертве или раскачиванием, или поднимал и бросал жертву с различных высот.

Бродекин (сапоги):

Бродекин был использовали для раздавливания ног, затянув устройства вручную, или вбивая клинья с помощью молотка, чтобы разбить кости пока не хлынет костный мозг. Люди, терявшие сознание во время пытки были обречены, так как обморок считался трюком Дьявола, чтобы избавить человека от боли.

Сожжение ступней. Ступни были смазаны маслом, салом и жиром до обжига огнем. Экран использовался для контроля или усиления боли, а воздействие огнем то применялось то отводилось для максимального страдания. Кроме того, как вариант, некоторых жертв вынуждали носить большой кожаный или металлический сапог, в которые наливали кипящую воду или расплавленный свинец.

Висение на дыбе

Руки жертвы были связаны за спиной. Затем жертву вздергивали до потолка камеры пыток на шкив и веревку. Следовал вывих. Хсиане обожали этот метод, так как он не оставляет видимых следов пыток. Тяжести часто привязали к жертве, чтобы увеличить боль и страдания.

Squassation (что-то вроде «качели») - более экстремальная форма пыток. Этот метод предполагал подвеску грузил до сотен фунтов, которые при поднятии вытягивали конечностей из суставов. После этого, христианский инквизитор быстро отпускал веревку, и жертва падала вниз. В последнюю секунду, христианский инквизитор опять дергал за веревку. Вывих практически каждой кости в теле жертвы был обеспечен. Четырех раз было достаточно, чтобы убить даже самую сильную жертву.

Многие были подвешены вниз головой, пока удушение не наступало.

«Вилка еретика»:

Это устройство часто использовалось, чтобы заставить замолчать жертв по пути на костер, чтобы они не могли рассказать то, что произошло в камере пыток или защитить себя каким-либо образом. Продолжение следует.

Оригинал статьи

[1] Темная сторона христианской истории Хелен Эллербе, стр. 124

[2] Кассельский Словарь колдовства Дэвид Пикеринг, статья о «Германии», стр. 108

[3] Кассельский Словарь колдовства Дэвид Пикеринг, статья "Инквизиция", стр. 146

[4] Всемирная энциклопедия статья об "Инквизиция". © 1989

[5] Волшебники и колдуны Том Огден, статья «Инквизиция».

[6] Темная сторона христианской истории Хелен Элербе, стр. 77

[7] Волшебники и колдуны Том Огден, статья «Инквизиция».

[8] Темная сторона христианской истории Хелен Элербе, стр. 77

[9] Волшебники и колдуны Том Огден

[10] Темная сторона христианской истории Хелен Элербе, стр. 88

[11] Кассельский Словарь колдовства Дэвид Пикеринг статья «пытки».

[12] Кассельский Словарь колдовства Дэвид Пикеринг статья «пытки».